Nur noch 29 Orgelpatenschaften zu vergeben

Die Orgel der Herrenhäuser Kirche soll 455 neue Pfeifen zusätzlich erhalten, die eine Rekonstruktion der im 2. Weltkrieg verloren gegangenen Pfeifen sind. Mit den neuen Pfeifen lassen sich dann die gefühlvollen Klänge der Jugendstil-Orgel von 1906 darstellen.

Möchten Sie noch einige der wenigen Pfeifen bekommen? Für die 455 neuen Pfeifen der Herrenhäuser Orgel wurden inzwischen 426 Orgelpaten gefunden. Die Kirchengemeinde Herrenhausen-Leinhausen ist dafür sehr dankbar, dass so viele Menschen sich in Herrenhausen für dieses Projekt begeistern lassen. In der Herrenhäuser Kirche steht eine Tafel, auf der die Namen der Paten vermerkt sind, wenn diese das wünschen. Am 2. Advent 2018 soll das Schwellwerk mit den neuen Pfeifen eingeweiht werden.

Wie auch Sie ein Pfeifenpate werden können, erfahren Sie auf der Homepage der Kirchengemeinde Herrenhausen-Leinhausen und im Flyer „Werden Sie Pfeifenpate“, der im Gemeindehaus und in der Herrenhäuser Kirche ausliegt. Pastor Koeritz und Kantor Ehlbeck erteilen gern Auskunft.