Freitag, 23. Februar 2018, 19 Uhr

Orgel: Stefan Klemm (Saarland)

Werke von Ch. Erbach, M. Weckmann, S. Karg-Elert, J. Langlais, A.Willscher und G.Bovet
Ein Gesprächskonzert auf der Orgelempore

Ein Gesprächskonzert auf der Orgelempore

EINTRITT FREI

Stefan Klemm ist für die Kirchenmusik an der Wendelinus-Basilika in St. Wendel (Saarland) verantwortlich und arbeitet gort als Dekanatskantor. Er ist Leiter des Chores der Wendelinus-Basilika, des Kammerchores „Gaudeamus“, des Vokalensembles „Cantica Wendalina“ sowie des Jugend- und Kinderchores. Die Organisation und künstlerische Leitung der Basilika-Konzerte und die Reihe „Orgelmusik am Abend“ sowie Orgelkonzerte sind fester Bestandteil seiner kirchenmusikalischen Tätigkeit.

Patenschaft für eine Orgelpfeife

Die Orgel der Herrenhäuser Kirche soll 455 neue Pfeifen zusätzlich erhalten, die eine Rekonstruktion der im 2. Weltkrieg verloren gegangenen Pfeifen sind. Mit den neuen Pfeifen lassen sich dann die gefühlvollen Klänge der Jugendstil-Orgel von 1906 darstellen. Die Kirchengemeinde Herrenhausen-Leinhausen hat bereits Paten für 381 Orgelpfeifen gefunden, wir suchen noch Paten für die verbleibenden 74 Orgelpfeifen.

Wie auch Sie ein Pfeifenpate werden können, erfahren Sie auf der Homepage der Kirchengemeinde Herrenhausen-Leinhausen und im Flyer „Werden Sie Pfeifenpate“, der im Gemeindehaus und in der Herrenhäuser Kirche ausliegt. Pastor Koeritz und ich erteilen gern Auskunft.