Christoph G. Amrhein
Vom Kirchenkonzert zur Oper
Probenfotos Presse, TV ...

Samstag,    19. September, 20 Uhr
Sonntag,     20. September, 20 Uhr
Donnerstag, 24. September, 20 Uhr
Freitag,       25. September, 20 Uhr
Samstag,   26. September, 20 Uhr   Zusatzvorstellung

Johannes Brahms
Ein deutsches Requiem
biblische Oper

Kantorei Herrenhausen
Inszenierung: Christoph G. Amrhein
Leitung: Martin Ehlbeck

Ricarda Buttkus, Hans Fredeweß, Ashley Hribar, Maria Mazo, Dietmar Sander u.a.

LUZIFER IN HANNOVER-HERRENHAUSEN !?

Johannes Brahms - Ein deutsches Requiem -

als biblische Oper

Demnächst wird der Höllenfürst in der Herrenhäuser Kirche erscheinen, um sein teuflisches Unwesen zu treiben. Im Chorraum hat er den Weltenbaum errichtet, um von dort aus als Schlange JEDERMANN in Sünde zu verstricken. Der Erzengel wird deshalb dessen jähes Ableben verkünden.

Können die himmlische Musik und die Chöre der Engel JEDERMANN mit dem Tod versöhnen? Werden die verstoßene Geliebte, der betrogene Freund, die vergessene Mutter JEDERMANN zur Buße bewegen? Oder bildet JEDERMANN sich immer noch ein, mit Geld alles richten zu können?

Wer glaubt, von dieser Problematik schon gehört zu haben, liegt richtig. Brahms deutsches Requiem, Hofmannsthals berühmter Stoff mit neuartiger Klavierbegleitung liefern das musikalische und textliche Fundament für Tänzer, Schauspieler, Sänger, Chöre, Musiker, Licht- und Bühnenspektakel des großen "Kleinen Welttheaters".

Ab Samstag, den 19.September, ist es in der Herrenhäuser Kirche mitzuerleben.